Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Южное таможенное управление

9 октября 2018 13:40

Информация об основных результатах работы подразделений по противодействию коррупции Южного таможенного управления и таможенных органов региона за 9 месяцев 2018 года

Южное таможенное управление - Информация об основных результатах работы подразделений по противодействию коррупции Южного таможенного управления и таможенных органов региона за 9 месяцев 2018 года

Результаты работы подразделений по противодействию коррупции Южного таможенного управления и таможенных органов региона (далее – ППК управления) по противодействию коррупционным проявлениям в таможенных органах региона по итогам 9 месяцев 2018 года характеризуются следующими данными.

В следственные органы для рассмотрения в порядке ст.ст. 144, 145 УПК РФ направлено 39 материалов с признаками преступлений.

Получена информация о возбуждении следственными органами по материалам ППК управления 24 уголовных дел (далее – УД), из них 17 (71 %) по преступлениям коррупционной направленности:

- получение взятки (ст.290 УК РФ) – 8 УД;

- дача взятки (ст.291 УК РФ) – 3 УД;

- посредничество во взяточничестве (ст.291.1 УК РФ) – 1 УД;

- мелкое взяточничество (ст.291.2 УК РФ) – 4 УД;

- мошенничество с использованием служебного положения (ч.3 ст.159 УК РФ) – 1 УД.

По результатам расследования уголовных дел, возбужденных по материалам ППК управления, за 9 месяцев 2018 года получена информация о вынесении судами 10 обвинительных приговоров. Осуждено 6 должностных лиц (из них 3 – за преступления коррупционной направленности) и 3 иных лиц (2 – взяткодателя).

В рамках работы по информированию руководства таможен региона и Южного таможенного управления о фактах, оказывающих негативное влияние на безопасность и эффективность работы таможенных органов и объектов таможенной инфраструктуры, ППК управления в соответствии с распоряжением ФТС России № 254-р подготовлено и направлено руководству таможенных органов управления 84 информационных материала о негативных процессах, происходящих на объектах оперативного обслуживания.

По результатам рассмотрения 66 информационных материалов принято решение о проведении проверок, по 18 – принято иное решение (проведено индивидуально-воспитательное занятие, устранены недостатки и т.п.).

По результатам завершенных проверок к дисциплинарной ответственности привлечено 48 должностных лиц таможенных органов, из них: предупреждение о неполном должностном соответствии – 2, строгий выговор – 4, выговор – 18, замечание – 24.

Руководителями таможенных органов региона принимались необходимые, достаточные и своевременные меры административного реагирования на полученную от ППК управления информацию, направленные на устранение причин и условий, способствующих возникновению коррупции и иных негативных проявлений в деятельности должностных лиц таможенных органов.

За 9 месяцев 2018 года ППК управления проведено 275 общепрофилактических мероприятий в форме бесед, лекций, направленных на защиту должностных лиц таможенных органов и предупреждение коррупционных проявлений при исполнении ими служебных обязанностей.

В целях недопущения приема на работу в таможенные органы лиц, ранее скомпрометировавших себя на предыдущей службе (работе), а также проникновения в таможенные органы лиц, связанных с криминальными структурами, ППК управления осуществлена проверка 660 кандидатов на службу в таможенные органы региона, а также должностных лиц при назначении на вышестоящие должности, из них по негативным обстоятельствам отведено 10 кандидатов.

Оценить