Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Южное таможенное управление

Часто задаваемые вопросы

7 февраля 2019 10:35
Порядок ввоза и (или) вывоза книг, иной литературы и информации на иных носителях

Печатные и аудиовизуальные материалы, содержащие призывы к осуществлению экстремистской и террористической деятельности и иного подобного содержания, включены в раздел 1.3 «Информация на печатных, аудиовизуальных и иных носителях информации, запрещенная к ввозу и вывозу» Перечня товаров, в отношении которых установлен запрет ввоза на таможенную территорию Евразийского экономического союза и (или) вывоза с таможенной территории Евразийского экономического союза (приложение № 1 к решению Коллегии Евразийской экономической комиссии от 21 апреля 2015 г. № 30 «О мерах нетарифного регулирования»).

Федеральный список экстремистских материалов размещен на официальном сайте Министерства юстиции Российской Федерации http://minjust.ru/ru/extremist-materials.

При вывозе книг и иных печатных изданий, являющихся культурными ценностями, применяется решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 21 апреля 2015 г. № 30 «О мерах нетарифного регулирования» (раздел 2.20 «Культурные ценности, документы национальных архивных фондов, оригиналы архивных документов»).

Оценить