Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Южное таможенное управление

Часто задаваемые вопросы

7 февраля 2019 10:35
Порядок ввоза и (или) вывоза шин и покрышек, бывших в употреблении

Товар «шины и покрышки пневматические, бывшие в употреблении», за исключением шин и покрышек пневматических, бывших в употреблении для гражданских воздушных судов, при вывозе, включены в раздел 2.3 «Опасные отходы» Перечня товаров, в отношении которых установлен разрешительный порядок ввоза на таможенную территорию Евразийского экономического союза и (или) вывоза с таможенной территории Евразийского экономического союза (приложение № 2 к решению Коллегии Евразийской экономической комиссии от 21 апреля 2015 г. № 30 «О мерах нетарифного регулирования»).

Порядок ввоза и вывоза указанного товара определен Положением о ввозе на таможенную территорию Евразийского экономического союза и вывозе с таможенной территории Евразийского экономического союза опасных отходов ввоз и (или) вывоз опасных отходов (далее – Положение к разделу 2.3) (приложение № 7 к решению Коллегии Евразийской экономической комиссии от 21 апреля 2015 г. № 30 «О мерах нетарифного регулирования»).

Ввоз и (или) вывоз опасных отходов осуществляются при наличии лицензии или заключения (разрешительного документа).

Федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный в России на выдачу лицензии на право ввоза и(или) вывоза опасных отходов, - Министерство промышленности и торговли (официальный сайт www.minpromtorg.gov.ru).

Федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный в России на выдачу заключения (разрешительного документа) и согласование выдачи лицензии, - Федеральная служба по надзору в сфере природопользования (официальный сайт www.rpn.gov.ru). 

Согласно Положению к разделу 2.3 запрещается осуществлять ввоз и (или) вывоз физическими лицами опасных отходов в качестве товаров для личного пользования (подпункт «а» пункта 3).

Оценить