Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Южное таможенное управление

Часто задаваемые вопросы

7 февраля 2019 10:34, изменено 7 февраля 2019 10:35
Порядок ввоза и (или) вывоза холодильников

Товар «холодильник» включен в Список D раздела 1.1 «Озоноразрушающие вещества и продукция, содержащая озоноразрушающие вещества, запрещенные к ввозу и вывозу» Перечня товаров, в отношении которых установлен разрешительный порядок ввоза на таможенную территорию Евразийского экономического союза и (или) вывоза с таможенной территории Евразийского экономического союза (приложение № 2 к решению Коллегии Евразийской экономической комиссии от 21 апреля 2015 г. № 30 «О мерах нетарифного регулирования») (далее – Раздел 1.1).

Согласно Положению о ввозе на таможенную территорию Евразийского экономического союза и вывозе с таможенной территории Евразийского экономического союза озоноразрушающих веществ и продукции, содержащей озоноразрушающие вещества (приложение № 20 к решению Коллегии Евразийской экономической комиссии от 21 апреля 2015 г. № 30 «О мерах нетарифного регулирования») (далее – Положение к разделам 1.1 и 2.1) продукция, содержащая озоноразрушающие вещества – продукция, указанная в списке D Раздела 1.1 и содержащая озоноразрушающие вещества, указанные в списках A, В, C и E Раздела 1.1 и в разделе 2.1 «Озоноразрушающие вещества» (далее – Раздел 2.1).

Согласно Положению к разделам 1.1 и 2.1 запрещается ввоз и (или) вывоз озоноразрушающих веществ и продукции, содержащей озоноразрушающие вещества из государств, в случаях, указанных в пункте 3.

Согласно Положению к разделам 1.1 и 2.1 ввоз и (или) вывоз озоноразрушающих веществ и продукции, содержащей озоноразрушающие вещества из государств, в случаях, указанных в пункте 1, осуществляются при наличии лицензии или заключения (разрешительного документа).

Федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный в России на выдачу лицензии на право ввоза и(или) вывоза опасных отходов, - Министерство промышленности и торговли (официальный сайт www.minpromtorg.gov.ru).

Федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный в России на выдачу заключения (разрешительного документа) и согласование выдачи лицензии, - Федеральная служба по надзору в сфере природопользования (официальный сайт www.rpn.gov.ru). 

При наличии в составе холодильников,  хладагентов, включенных в Разделы 1.1. и 2.1, применяется Положение к разделам 1.1 и 2.1, при перемещении через таможенную границу ЕАЭС.

Информация о хладагенте имеется в технической документации на товар (паспорте, руководстве по эксплуатации холодильника) и на самом товаре.

Оценить